Mkhamar ou batbout

Mkhamer ou batbout est une recette qui se prepare pendant le mois sacré,très facile à faire mais que vous pouvez aussi préparé quand vous le voulez et la déguster avec un bon thé a la menthe nature ou ( pour les plus gourmands) avec du miel,beurre، .l'huile d'olive......
 200g Farine 200g Farine de blé ou semoule extra fine
 Sel
 1CàC Levure de boulanger 
l'eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l'eau pour former une pâte moelleuse Pétrir longuement avec la main ou utiliser une machine à pain c’est plus facile et la laisser reposer 20 min dans un endroit chaud,elle doublera du volume et déviser la pâte en plusieurs boules.Sur un plan de travail fariné abaisser les boules et faire des pains ronds les recouvrir avec un torchon et les laisser lever encore 15 min faire chauffer la poêle et cuire les pains des deux côtés. et voila vous aurez un pain moelleux,facile et trop bon qui régalera petits et grands

0 Comments:

Post a Comment



Article plus récent Article plus ancien Accueil

Blogger Template by Blogcrowds